Oekumenische Kampagne in der Fastenzeit/Passionszeit

In den 40 Tagen vor Ostern beteiligen sich die Herisauer Landeskirchen und die Evangelisch-Methodistische Kirche an der jährlichen ökumenischen Kampagne. Sie hat 2019 das Motto "Werde jetzt Teil des Wandels".

Dieses Jahr unterstützen wir ein Projekt aus Laos „Bienenhaltung hilft, Ernährung zu sichern". Bienenzüchterin­nen werden mit Beratung, Austausch und Vernetzung unterstützt. Honig ist nicht nur Nahrungsmittel, er dient auch als lokale Medizin, bedeutet zusätzliches Einkom­men und mehr Artenvielfalt. Doch Pestizide setzen den Insekten zu. Es ist wichtig, die Bevölkerung und vor allem die Betreiber der grossen Farmen zu informieren und für alternative Möglich­keiten zu sensibiliseren.

Am nationalen Rosenverkauf am Samstag, 30. März bieten Oberstufenschüler im Dorfzentrum reale und digitale Rosen zum Verkauf an. Sie freuen sich darauf, dass Sie das Projekt möglichst grosszügig unterstützen. Der gesamte Erlös geht an die drei kirchlichen Hilfswerke Brot für alle/Fastenopfer/Partner sein.

Sonntag, 31. März, 11.00 – 13.00 Uhr: Suppenzmittag im kath. Pfarreiheim.

Flyer ökumenische Kampagne 2019

Ökumene, Mission und Entwicklungszusammenarbeit

"Wir engagieren uns für ein solidarisches Zusammenleben hier und in der weiten Welt." Diesen Satz aus dem Leitbild unserer Kirchgemeinde versucht das Ressort umzusetzen, indem es Aktionen der grossen HIlfswerke durchführt.

Ein Schwerpunkt bildet jedes Jahr die Kampagne von Brot für alle und Fastenopfer. Eine spezielle Agenda wird versandt, es findet ein Eröffnungsgottesdienst statt, es werden Rosen verkauft und die evang.-ref. Kirchgemeinde sowie die katholische Pfarrei laden zu Suppentagen ein.

Wir tragen den Gedanken der Solidarität mit Menschen in Entwicklungsländern in die Kirchgemeinde, indem wir weitere Aktionen zu Menschenrechten unterstützen.

Kontakt:  Katharina Knöpfel, 071 352 42 48