Predigtnachgespräch - nachfragen und austauschen

Die evangelisch-reformierte Kirchgemeinde ermöglicht mit dem Angebot im Anschluss an den Gottesdienst, dass Besucher/innen Fragen stellen und ihre Gedanken austauschen können.

Im Rahmen der Zukunftswerkstatt kam der Wunsch nach einem 'Predigtnachgespräch' auf. Hier sollen Fragen zur Predigt und Gedanken zur Umsetzung im Alltag besprochen werden.

Das Angebot findet 8 -  10 Mal pro Jahr direkt im Anschluss an den Gottesdienst statt. Der ebenfalls anwesenden Pfarrperson können vertiefende Fragen zur Predigt gestellt werden. Das von Mitgliedern der Kirchgemeinde moderierte Gespräch soll keine Predigtkritik sein. Vielmehr soll es den Anwesenden helfen, Antworten auf theologische Fragen zu finden und Hinweise für die Umsetzung im Alltag zu bekommen. Dazu soll auch der Austausch unter den Teilnehmenden beitragen.

Die nächsten Gottesdienste mit Predigtnachgespräch:

Wann Anlass Beschreibung Pfarrperson Organist/in Musik Lektor/in Predigtnachgespräch Ort
So. 24. Okt. 21
10:00 - 11:00
Gottesdienst Pfr. P. Solenthaler mit Predigtnachgespräch - ohne Zertifikat mit Masken Kontaktdaten werden aufgenommen! Pfr. Peter Solenthaler Heidi Meier Roman Fröhlich Andreas Bernhard Kirchgemeindehaus Details
So. 12. Dez. 21
17:00 - 18:00
Abendgottesdienst Leuchtspur mit Predigtnachgespräch (Liveübertragung) - ohne Zertifikat mit Masken Kontaktdaten werden aufgenommen! Pfrn. Johanna Spittler Heidi Meier Mathias Steinhauer Kirchgemeindehaus Details